
Dalam rangka memperingati Hari Kartini, Dharma Wanita Persatuan Pemkab Ngawi mengadakan lomba memasak dengan menu ikan segar air tawar. Lomba yang diikuti oleh 10 peserta dari berbagai instansi ini memang di khususkan untuk olahan ikan air tawar. Lomba yang diadakan di aula lantai 2 Sekretariat Daerah Kab. Ngawi ini, (Rabu, 13/4/2011) selain bertujuan untuk mendapatkan menu olahan alternatif baru, juga bertujuan untuk memasyarakatkan Gerakan Makan ikan yang dicanangkan beberapa waktu yang lalu.
Menurut Ibu Lamudjiono, Ketua Penyelenggara Lomba, potensi ikan air tawar di Ngawi memang cukup besar, namun pengetahuan masyarakat tentang cara pengolahan ikan belum begitu banyak, sehingga menimbulkan keengganan untuk mengkonsumsi ikan. “ padahal kalau dilihat dari unsur gizinya, ikan ternyata memiliki kandungan gizi yang lebih banyak dari daging “,ujar beliau. “,Untuk itu maka dalam lomba ini, dewan jurinya terdiri dari pakar gizi, kuliner dan ibu ibu dharma wanita sehingga nantinya penilaian bisa lebih lengkap”, Sambungnya.
Setelah melalui beberapa penilaian yang terdiri dari nilai rasa, cara penyajian dan kandungan gizinya, Dewan juri yang diketuai oleh ibu Joko Santoso akhirnya menetapkan soto ikan Patin dari Bagian Keuangan ditetapkan menjadi juara pertama, disusul bakso ikan patin dari Bagian Humas dan Ikan gabus bumbu acar dari Sekretariat Dewan sebagai juara ketiga.
No comments:
Post a Comment