![]() |
Konsep Pujamari Bugisan |
Pengembangan usaha ekonomi produktif ini
diharapkan dapat membantu serta menjadi solusi bagi upaya peningkatan pendapatan bagi para pedagang,
utamanya pedagang kuliner. “ Sektor riil
perdagangan khususnya kuliner Jumlahnya cukup banyak namun masih belum
memiliki inovasi dan difasilitasi
dengan baik sehingga belum mampu berdaya saing &
marketable”, jelas Anwar Rifai Plt. Kepala Dinas Perdagangan dan
Pengelolaan Pasar (Digdagsar) saat ditemui disela – sela rapat Panitia Hari
Jadi.
Launching
PUJAMARI akan dilaksanakan pada tanggal 28 Juni 2013 bertempat di jalan PB
Sudirman,sebelah timur jembatan Jrubong. pemilihan tanggal ini memang
momentunya bertepatan dengan peringatan Hari Jadi Kabupaten Ngawi ke 655 yang
jatuh pada tanggal 7 Juli 2013. Guna mempromosikan PUJAMARI ini akan disediakan
voucher makan gratis sebanyak 1.350 lembar seharga Rp. 10.000,- yang akan dibagikan
selama 9 hari sampai dengan tanggal 7 Juli saat puncak peringatan Hari Jadi
Ngawi.
Seperti
namanya, pusat jajan ini akan buka di malam hari. Pada tahap awal akan diisi oleh 15 pedagang
kuliner yang memang sudah sangat dikenal oleh masyarakat Ngawi seperti kuliner
khas ikan laut “Sari Laut”, Mi Ayam Ceker, Depot Sehat dan lain-lain, juga satu
stand khusus Teh Jamus yang menyajikan Minum Teh Hijau Gratis. Dengan konsep
tempat yang Knock Down, lokasi PUJAMARI dipastikan tetap bersih pada siang
hari. Selain itu, pada bulan Ramadhan, Pujamari tetap akan beroperasi namun
dengan jam operasional yang sedikit berbeda dengan hari hari biasanya. Khusus
bulan Ramadhan, PUJAMARI akan dibuka mulai Pukul 16.00 WIB sampai dengan 03.00
WIB sehingga bagi yang melaksanakan ibadah puasa bisa tetap mendapatkan
hidangan berbuka puasa dan santap sahur. Selanjutnya bila PUJAMARI telah
berjalan, pembentukan Paguyuban pedagang akan dilakukan untuk memudahkan
koordinasi antar pedagang. Pemkab juga akan terus mengawal PUJAMARI,
meng-evaluasinya dan menambah lokasi PUJAMARI di daerah yang lain bila
dirasakan memberikan dampak positif.
No comments:
Post a Comment